Was ist mit den traditionellen dänischen Gerichten, die Großmütter und ihre Mütter vor ihnen gekocht haben? Traditionelles dänisches Essen ist herzhaft, erfordert nicht viele Zutaten und ergibt fantastische Hausmannskost. Lassen Sie sich von Ihren Geschmacksknospen nach Dänemark führen, dem glücklichsten Land der Welt. Viele Forschungsinstitute behaupten, dass wir Sonnenschein brauchen, um unseren Serotonin- und Glücksspiegel aufrechtzuerhalten.
Warum sind die Dänen so glücklich? Einer der Gründe ist ein einzigartiges Konzept namens Hygge. Und um eine gute Hygge zu haben, brauchen Sie leckeres dänisches Essen. Wenn Sie ein Feinschmecker sind, haben Sie vielleicht schon von der Neuen Nordischen Küche gehört. In den Wintermonaten in Dänemark haben Sie das Glück, sieben Stunden Tageslicht zu sehen. Urlaub in Australien das sollten Sie berücksichtigen.
Was ist dänische Küche?
Die dänische Esskultur begann sich zu entwickeln, als die Fleischproduktion zunahm und Ende des 19. Jahrhunderts der Holzofen aufkam. Es wird angenommen, dass viele traditionelle dänische Gerichte tatsächlich aus dieser Zeit stammen.
Die dänische Küche ist rustikal und verwurzelt in den bäuerlichen Gerichten, die vor der industriellen Revolution im ganzen Land zubereitet wurden. Vor 1860 lebte die Mehrheit der Dänen von dem, was sie fangen, züchten oder anbauen konnten, was bedeutete, dass die Nahrung einfach war: Roggenbrot, Brei, Wurzelgemüse und konservierter Fisch oder Fleisch für die harten Wintermonate. Anfängertipps für den Frankreichurlaub.
Seit dieser Deklaration hat sich die dänische Küche radikal verändert und ist zu der raffinierten und einfachen Küche geworden, die Sie heute wahrscheinlich in Restaurants finden werden. Obwohl es auch noch viele Schweinefleisch-und-Kartoffel-Favoriten gibt. Urlaub in Portugal darauf sollten Sie achten.
In den 1990er Jahren wurden Zutaten aus dem Süden angebaut und importiert, um die Nachfrage nach nicht-dänischen Geschmacksrichtungen zu befriedigen. In der Erkenntnis, dass traditionelle dänische Gerichte und lokale ältere Getreidesorten verloren gehen würden, Ab den 1960er Jahren kamen Tiefkühlkost und Fast Food auf den Markt, und Dänen, die durch Europa reisten, begannen, Einflüsse der mediterranen und französischen Küche mitzubringen.
So finden Sie das beste Essen in Kopenhagen
Zu den hoch bewerteten Food-Touren in Kopenhagen gehört diese Culinary Experience Tour, ein 4-stündiger kulinarischer und kultureller Stadtrundgang, der viele leckere Dinge zum Essen beinhaltet, während Sie Kopenhagen durch sein Essen erkunden.
Wenn Sie es vorziehen, auf zwei Rädern zu erkunden, zeigt Ihnen diese kulinarische Fahrradtour die Sehenswürdigkeiten sowie jede Menge Essen. Leckeres Essen und fabelhafte Restaurants in Kopenhagen aufzuspüren ist nicht schwierig, von Streetfood-Hotdogs bis zu luxuriösen Restaurants gibt es überall in Kopenhagen leckeres Essen. Urlaub in Vietnam kann auch eine gute Idee sein.
Alternativ können Sie auf dieser Hygge and Happiness Culture Tour mehr über das dänische Konzept von Hygge erfahren, indem Sie gemütliche Cafés besuchen und köstliches dänisches Gebäck genießen. Für einen Erstbesucher einer Stadt kann die Auswahl jedoch überwältigend sein, sodass Sie vielleicht lieber an einer Tour teilnehmen und sich von einem Reiseleiter die besten Gerichte zum Probieren aussuchen lassen. Was muss man in Dänemark alles gesehen haben?
Stegt flæsk med persillesovs Knuspriges Schweinefleisch mit Petersiliensauce
Dies ist ein sehr rustikales Gericht, das aus knusprig gebratenem Schweinefleisch besteht, das mit gekochten Kartoffeln, Petersiliensauce und eingelegter roter Bete serviert wird. Sie können unser Nationalgericht in mehreren Restaurants in ganz Dänemark probieren. Fangen wir mit dem dänischen Nationalgericht an. Stegt flæsk med persillesovs.
Aebleflæsk
Aebleflæsk ist auf Fünen sehr beliebt. Eines der traditionellsten dänischen Lebensmittel, das aus gepökeltem oder gesalzenem Schweinebauch besteht, der mit Äpfeln, Zucker und Thymian gebraten wird. Es kann auch auf Roggenbrot serviert werden und Sie sollten es mit Schnaps oder Bier begleiten. Nach Schweden reisen unsere Tipps und Tricks.
Was gibt es zum Frühstück in Dänemark?
Die Dänen sind verrückt nach Brot, das mit einer Scheibe mildem, weißem Käse und einem Löffel Erdbeermarmelade oder einer anderen Art von Marmelade belegt ist. Schokolade ist ein weiteres beliebtes Topping. Neben gekochten Haferflocken essen Dänen auch trockenen, ungekochten Hafer mit Milch oder Joghurt.
In Bezug auf Getränke schließlich ist Kaffee in dänischen Haushalten und am Arbeitsplatz allgegenwärtig. Darüber hinaus trinken die Dänen nach Angaben des dänischen Tourismusamtes mehr als Millionen Tassen pro Tag. Säfte, Tee und Milch einschließlich Schokolade sind ebenfalls üblich. Nach Spanien Reisen das sollten Sie beachten.
Es kann unter anderem kalte Cerealien wie Cornflakes, Müsli, Rice Krispies, Coco Puffs oder Frosted Flakes enthalten. Im Gegensatz zum riesigen Angebot an Frühstückszerealien in Supermärkten haben die Dänen eine relativ kleine Auswahl, aus der sie wählen können. Aufschnitt, Scheiben aus rohem Gemüse, Weißkäse, Butter und Marmelade.
Es gibt auch etwas einzigartiges Dänisches namens Kammerjunkere, das mich an eine dicke Vanillewaffel erinnert. Die Leute hier fügen sie zu einem Gericht aus Joghurt oder Ymer, einer dicken Buttermilch, hinzu und essen das als ihre Morgenmahlzeit. Das liegt zum großen Teil daran, dass die meisten Dänen Brot zum Frühstück essen. Typischerweise Weißbrotscheiben oder -brötchen mit verschiedenen Belägen.
Meiner Meinung nach wird es in den größeren Städten immer beliebter, an den Wochenenden auswärts zu brunchen, aber der Trend hat es noch nicht in unsere Stadt geschafft. Dänen frühstücken nicht auswärts, außer bei Freunden oder Verwandten. Reisen mit wenig Geld kann auch klappen. Ich habe in diesem Land in zwei verschiedenen Städten gelebt und kenne an keinem Ort ein einziges Frühstückslokal.
Risalamande
Mischen Sie dazu Milchreis mit Schlagsahne, gehackten Mandeln und Vanille. Als letzten Schliff mit warmer Kirschsauce abrunden. Dieser Mandelmilchreis wird normalerweise nach dem Weihnachtsessen serviert.
Tarteletter Hähnchenpasteten
Seine einfache Füllung besteht aus Hühnchen, weißem Spargel aus der Dose und einer cremigen Bouillonsauce, die auf dem Herd zubereitet und nach dem Backen in das Gebäck gefüllt wird. Für einen Hauch von Dekadenz werden die Tartelettes normalerweise mit Tomaten, einer Gurkenscheibe und einem Zweig Petersilie belegt.
Ein weiteres Gericht, das für Feiertage und besondere Anlässe zubereitet wird, ist als Tarteletter bekannt, das ein sehr spezielles Rezept verwendet, um leichte und luftige Gebäcktörtchen zu kreieren, die mit einer cremigen Hühnersauce gefüllt sind. Auch an der Nordsee lässt sich eine gute Zeit verbringen.
Die Tarteletter treten normalerweise zu Ostern, Weihnachten und anderen besonderen Anlässen auf. Einige dänische Spezialitätenrestaurants servieren eine luxuriösere Version des Gerichts, aber wann immer Sie Dänemark besuchen, sollten Sie danach Ausschau halten.
Variationen von Smørrebrød – belegtes Brot
Leberpastete mit gesalzenem Rindfleisch und rohen Zwiebelringen, Kresse oder Rührei mit Schnittlauch und einer Zitronenscheibe oder kaltgeräucherter Lachs mit Garnelen und frischem Dill. Es gibt viele Smørrebrød-Restaurants in Kopenhagen, wo Sie traditionelle und neu erfundene Versionen davon probieren können, also wird es nicht schwer sein, auf diese Köstlichkeiten zu stoßen! Wie genau funktioniert Couchsurfing?
Ich habe Smørrebrød oben schon ein paar Mal erwähnt und dies ist wahrscheinlich das berühmteste dänische Essen auf internationaler Ebene. Dies sind offene Sandwiches aus dichtem, dunklem Roggenbrot Rugbrød, die mit verschiedenen Aufschnittsorten, Fisch- oder Fleischstücken, Käse und Aufstrichen belegt und aufwändig dekoriert sind. Die Kompositionen sind endlos, einige der traditionellsten sind.
Weiterführende Literatur