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Typisch italienische Süßigkeiten: Schmackhafte Desserts!

Dass Italiener sich Zeit für Genuss nehmen, ist weitgehend bekannt. Die Dolce Vita ist im Vergleich zur deutschen Vita für Genussmenschen quasi ausgelegt. Von der Spitze der stiefelförmigen Halbinsel bis hinunter zu den Zehen hat Italien viele charakteristische Desserts und Süßigkeiten, die Ihre Geschmacksknospen auf eine wilde Fahrt mitnehmen werden.

Typisch italienische Süßigkeiten möchten wir in diesem Beitrag umreißen. Achten Sie beim Lesen darauf, dass Ihnen nicht das Wasser im Munde zusammen läuft. Guten Appetit!

 

 

Panettone

 

Panettone ist eine hoch aufragende Runde aus süßem Brot, gesprenkelt mit Rosinen, Zitrusfrüchten und Mandeln mit einer plüschigen, buttrigen Textur, die in den Winterferien sowohl hier als auch in ganz Italien beliebt ist.

Heutzutage erscheinen im Dezember überall in Italien und sogar in gewöhnlichen Lebensmittelgeschäften Dutzende von wunderschön verpackten Versionen dieses großen, runden Kuchens. Diese Versionen unterscheiden sich in der Qualität; viele von ihnen sind ziemlich süßlich mit künstlichen Aromen.

Es ist ein dramatisches Weihnachtsdessert oder ein Frühstücksgenuss. Seine Mailänder Ursprünge reichen bis in die Renaissance zurück, als Weizen angeblich so knapp und kostbar war, dass er nur zu Weihnachten hergestellt wurde. Italienische Panettone bei Mair Mair könnten zum Beispiel auch einen Blick wert sein. Darüber hinaus gibt es natürlich noch weitere Anbieter für Connoisseure italienischer Spezialitäten.

 

Glaccia Minzbonbons

 

Die Definition von Erfrischung – Glaccia-Minzbonbons sind ein absolut unersetzlicher Bestandteil der Süßigkeitenregale italienischer Lebensmittelgeschäfte. Solange Sie darauf achten, danach keinen Orangensaft oder eiskaltes Wasser zu trinken, werden Sie sich garantiert in diese Interpretation eines unvergleichlichen Klassikers verlieben!

Dies sind nicht die Art von Pfefferminzbonbons, die Sie für explodierende Experimente im Zusammenhang mit Soda verschwenden möchten. Ach nein! Sie werden jedes einzelne Stück genießen wollen, denn bei so aufregenden Aromen sollte nichts verschwendet werden! Auch interessant: Typisch dänische Süßigkeiten und Gebäck.

 

Ferrero-Pralinen

 

Welche Praline von Ferrero Sie auch wählen, sie wird Ihnen jahrelang in Erinnerung bleiben. Sei es Raffaello mit Kokosnuss, Rocher mit Haselnussgeschmack oder knuspriges Rondnoir, umhüllt von reichhaltiger dunkler Schokolade. Probieren Sie sie alle aus und bilden Sie sich Ihr Urteil.

Wir denken, dass Pralinen von Ferrero Rocher keine große Einführung brauchen, also werden wir es kurz halten. Auch in Deutschland sind sie seit vielen Jahren sehr beliebt.

 

Bonet (Piemont)

 

Sein Name bezieht sich auf die Form des „kurvigen Hutes“, die der traditionellen, kegelstumpfförmigen Kupferform verliehen wird, die zum Kochen des Desserts in einem Wasserbad verwendet wird. Kalt serviert ist es einfach köstlich.

Eier, Zucker, Milch, Kakao, Schnaps – ursprünglich der heimische Fernet, ein verdauungsfördernder bitterer Kräuterlikör, heute aber meist Rum oder Cognac – Amarettokekse und manchmal auch Haselnüsse sind die Zutaten dieses typischen, puddingartigen Desserts aus dem Piemont. Guten Appetit!

 

Tiramisu

 

Es gehört zu den beliebtesten und beliebtesten Desserts in ganz Italien und dem Rest der Welt und hat einen einzigartigen und charakteristischen Namen: Tiramisù. Das Rezept umfasst eine Schicht Kekse, Savoiardi  – typisch für die Gegend und mit einer krümeligen Konsistenz, die in Kaffee und Likörwein eingeweicht und mit einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Zucker bedeckt und mit einer Prise Kakao vervollständigt wird. Hier zum leckeren Tiramisu Rezept.

Das Symbol des italienischen Gebäcks mit Ursprung in Venetien ist ein köstliches Stärkungsmittel aus Eigelb, Zucker und Kaffee mit möglichen aphrodisierenden Eigenschaften. Das Originalrezept hat eine runde Form, obwohl es einfacher ist, es in einer rechteckigen oder quadratischen Version zu finden, weil es besser der Linie der Kekse folgt, oder in einem Glas. Lesenswert: Typisch dänisches Weihnachtsessen: So verbringen Dänen Weihnachten.

 

Maritozzo

 

Es wird gesagt, dass diese kleinen Gebäckstücke bis ins Mittelalter zurückreichen, als Frauen sie für Arbeiter zubereiteten, die den ganzen Tag bei der Arbeit verbrachten. Der Maritozzo wurde im 18. Jahrhundert zu seinem offiziellen Namen, abgeleitet vom italienischen Wort „marito“, was Ehemann bedeutet.

Wenn Sie das nächste Mal in Rom oder in der Region Latium in Italien sind, tun Sie sich selbst einen Gefallen und probieren Sie diese typisch römische Süßigkeit. Maritozzo ist ein kleines Brötchen, das in der Mitte durchgeschnitten und mit einem köstlichen und sehr großzügigen Klecks klebriger Pudding- oder Schlagsahne gefüllt ist.

Früher schenkten die Männer ihrem Verlobten am ersten Freitag im März eines der Gebäckstücke und versteckten darin einen Ring oder ein Goldschmuckstück. Die Zutaten sind einfach – Butter, Eier, Mehl, Honig und Salz – aber himmlisch. Die Kombination aus süßem Brot und cremiger Füllung wird Ihre Geschmacksknospen auf Hochtouren bringen.

 

Chiacchiere

 

Dieser Karnevalsgenuss, der aufgrund seines Aussehens manchmal Engelsflügel genannt wird, hat je nach Region viele Namen, und jede Region in Italien scheint Chiacchiere für sich zu beanspruchen.

Diese italienischen Karnevals-Krapfen werden aus Teig hergestellt, der in dünne, rechteckige Blätter geschnitten wird, die dann zu Bändern gedreht oder mit gewellten Rändern flach gehalten werden. Anschließend werden sie frittiert und meist mit Puderzucker bestreut.

Das Rezept für Chiacchiere enthält etwas Alkohol, eine Zutat, die sich auch je nach Region ändert: Auf Sizilien verwendet man Marsala, während Grappa traditionell in den nördlichen Landesteilen verwendet wird.

 

Typische Desserts und Süßigkeiten in Italien – Fazit

 

Desserts in Italien unterscheiden sich von Desserts in anderen Teilen der Welt. Italienische Süßigkeiten oder Dolci sind normalerweise viel kleiner. Nur ein paar Bissen Süße sind der perfekte Abschluss für jede Mahlzeit. Dazu noch ein kleiner Schuss Espresso oder ein gut zubereitetes und hübsches kleines italienisches Getränk ist alles, was Sie wirklich brauchen.

Ihre süßen Leckereien sind eine kleine Waffel oder eine Tasse Gelato, ein kleines Dessert zur Ergänzung einer Mahlzeit oder eine Tasse Cioccolata Calda an einem kalten Wintertag. Gleiches gilt für italienische Kaffeegetränke. Sie werden nicht die riesigen Starbucks-Dessertgetränke finden, die mit Streuseln und Karamell beträufelt sind.

Und wie alle Speisen in Italien variieren Desserts von Saison zu Saison und Region zu Region erheblich. Ganz gleich, welchen Geschmack Sie haben, eines ist sicher. Sie werden Italien nicht enttäuscht verlassen. Die Desserts hier gehören zu den besten der Welt. Für Reisefreunde interessant: Wie funktioniert Couchsurfing?

Es gibt deutliche regionale Unterschiede bei den süßen Leckereien, die in einer Ecke des Landes im Vergleich zu einer anderen serviert werden. Jede Region hat ihre eigenen Spezialitäten. Nehmen Sie zum Beispiel Vin Santo, den perfekten süßen Dessertwein, gepaart mit einem mundgerechten Biscotti. Ein wahrer Genuss für Kulinarik-Freunde!